Visas A Estados Unidos

Visas son necesarias para entrar a los Estados Unidos con una base temporal(no-inmigrante) o una base permanente (inmigrante visas).

Dependiendo en el tipo de visa, una persona puede ser permitida a trabajar, atender a la escuela, para obtener entrenamiento especial, vacación, para recibir tratamiento medico, o permanecer por un tiempo indefinido.

Ciertas visas permiten a una persona que cambie de “Ajusto de Estatus” mientras permanece en los Estados Unidos, como una persona que entra con una visa temporal y aplica para residencia permanente.

No-inmigrante visas

Se aplica para una visa No-inmigrante en el Consulado de los Estados Unidos en el país de la persona. Porque estas visas son temporal la persona debe de demostrar lo siguiente:

  • Medios de mantenimiento mientras esta en los Estados Unidos

  • La intención de regresar a su país

Hay muchos tipos de visas no-inmigrantes dependiendo en la razón de su viaje. Por ejemplo, hay una visa especial para personas que están comprometidos con un ciudadano de los Estados Unidos, diplomáticos, turistas, personas de negocio, intercambio de visitantes, enfermeras registradas, músicos, atletas, artistas, y muchos más.

Mientras estas visas son temporal, es posible que una persona con una visa H1 o L1 puede aplicar para Residencia Permanente si la persona desea quedarse permanente en los Estados Unidos.

Visas De Inmigrante

Visas de Inmigrante (Tarjetas de Residencia) son para personas que tienen planes de permanecer en los Estados Unidos. La Tarjeta de Residencia puede ser obtenida por medio de familiares cercanos, empleadores, asilo despues de un ano o por lotería diversidad.

Visas siempre son disponible para miembros de familiares inmediatos de ciudadanos de los Estados Unidos (cónyuge, padres, o un niño menor.)

Las personas que tienen que esperar para una visa son:

  • Otros miembros familiares de ciudadanos de los Estados Unidos (hermano(a), hijo(a) mayor de 21 anos de edad),

  • Familiares inmediatos de residente permanente legales ( cónyuge, hijos, hijo(a) solteros,
  • Personas emigrando por medio del patrón.

Requisitos de Admisión

El tiempo de espera depende mucho en el país de nacionalidad o el tipo de visa relación familiar o visa de negocio. (Categoría preferida).

Cuando una visa sea disponible, una persona debe de comprobar que es admisible a los Estados Unidos haciendo lo siguiente:

Obtener a una persona que quiera patrocinarlo para que el patrocinador no se convierta en cargo publico

Comprobar que ha pasado el examen físico y tiene todas las vacunas requeridas

Demostrar que no es un riesgo o amenaza para la seguridad

Comprobar que nunca ha cometido crímenes o ha estado involucrado en comportamiento inmoral.

Entrada Prohibida

Bajo la nueva Ley de Inmigración:

  • Una persona que abandona los Estados Unidos despues de permanecer ilegal aquí por mas de 180 días es prohibido de regresar por 3 anos.

  • Una persona que abandona los Estados Unidos despues de permanecer ilegal aquí por mas de 10 anos es prohibido reentrar por 10 anos (hay perdones discretos en circunstancias limitadas).